750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Kanette
Publicité
La cuisine de Kanette
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
La cuisine de Kanette
25 avril 2009

Confiture kiwi, citron vert et Tequila

Confiture kiwi, citron vert et Tequila
Au début du mois je vous demandais de quoi était faite la confiture qui accompagnait mon gâteau au yaourt, certaines ont répondu du kiwi, d'autres de la tomate verte.... Et c'est le kiwi qui l'emporte!!! Je suis partie d'une recette trouvée sur ce blog,...
Publicité
Publicité
21 mai 2009

Panna cotta au chocolat blanc et son coulis au fruit de la passion

Panna cotta au chocolat blanc et son coulis au fruit de la passion
Me revoici après trois semaines d'absence. Préparant les oraux de mon concours d'infirmière je n'ai pas trop le temps de cuisiner et de publier sur mon blog. Mais je suis de retour avec une recette, et pas des moindres, una panna cotta! Le terme panna...
4 avril 2009

L'incontournable Gâteau au yaourt

L'incontournable Gâteau au yaourt
Vous avez envie d'un bon gâteau mais vous ne voulez pas vous casser la tête pendant des heures dans la cuisine? Alors le gâteau au yaourt est fait pour vous. Cet indémodable a l'avantage d'être une base de gâteau parfaite dans laquelle on peut ajouter...
1 mai 2009

Camembert en habit de bois

Camembert en habit de bois
Aujourd'hui c'est le 1er mai! Alors pour une fois ce n'est pas moi qui cuisine, mais mon chéri! Il s'est appliqué pour me concocter un des plats qu'il sait cuisiner et voilà ce que ça a donné : un bon camembert en habit de bois entouré de plein de choses...
31 mars 2009

Brownies craquant et fondant aux cacahuètes

Brownies craquant et fondant aux cacahuètes
Me revoici, et avec une recette de Brownies!!! Vous allez me dire, mais comment ça craquant et fondant en même temps? eh bien oui j'ai réussis (sans le vouloir) à assembler ces deux sensations, et franchement c'était extra! J'ai trouvé la recette de base...
Publicité
Publicité
3 avril 2009

THE Crêpes

THE Crêpes
Plusieurs personnes m'ont demandé une recette de crêpes, alors hop hop hop!!! me voilààà!! ;) avec THE recette!! La preuve il y a encore quelques heures j'en ai fait à des amis pensant en avoir préparé deux fois trop et au final tout a été dévoré!! ^^...
28 avril 2009

Sauce caramel au beurre salé

Sauce caramel au beurre salé
Voici la première partie d'une recette qu'une amie me réclame depuis plusieurs semaine (hein Elise :D ). Il s'agit d'une sauce qui peut tout accompagner. Autant de la glace, un gâteau, un yaourt, des crêpes, bref TOUT!! J'ai trouvé cette super recette...
30 avril 2009

Profiterole à la glace vanille marbrée sauce caramel au beurre salé

Profiterole à la glace vanille marbrée sauce caramel au beurre salé
Et voici le résultat avec la glace à la vanille marbrée à la sauce caramel au beurre salé, un chou et une part de brownie chaud, accompagné de la même sauce au caramel au beurre salé. Je vous redonne tous les liens pour réaliser cette recette : - pâte...
31 août 2009

Tartelettes maïs et crabe

Tartelettes maïs et crabe
Une petite entrée chaude agréable pour cette fin d'été et relativement légère. Une bonne idée pour accommoder le maïs et ça change de l'éternelle salade riz-thon-maïs. Cette de recette vient du blog de Nath. Pour 6 tartelettes : - 1 pâte brisée - 1 boîte...
2 avril 2009

Quiche lorraine

Quiche lorraine
Voici une recette que je fais très régulièrement car mon chéri la réclame très souvent. Je possède cette recette depuis tellement longtemps que je ne sais plus où je l'ai trouvée, je crois que c'était sur Marmiton... Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée...
31 janvier 2012

Entremet mangue, coco et fruit de la passion

Entremet mangue, coco et fruit de la passion
Après plusieurs mois d'absence, je reviens enfin avec de nouvelles recettes et de nouvelles idées à partager. Je vous avais laissés sur des recettes simples, je vais donc commencer à augmenter la diffficulté, tout en restant accessible tout de même. Je...
28 février 2009

Tagliatelle alla Carbonara

Tagliatelle alla Carbonara
Voici une recette simple et incontournable, parfaite lorsque vous recevez des invités à la dernière minute. Cette recette inaugure ma catégorie "Cuisine italienne" que j'alimenterai régulièrement, car oui, mon autre passion c'est l'Italie. En effet, je...
7 juillet 2009

Gâteau biscuité façon Ti' Punch

Gâteau biscuité façon Ti' Punch
Me revoilà après un mois et demi, le concours d'infirmière en poche et prête pour une nouvelle aventure. Je promets d'être dès à présent plus souvent présente, vu le nombre grandissant de mes fans!! :DPassons aux choses sérieuses : voici un gâteau qui...
15 janvier 2010

Crème brûlée au fruit de la passion et lait de coco

Crème brûlée au fruit de la passion et lait de coco
Je suis de retour avec une délicieuse crème brûlée, trouvée sur le blog Péché de Gourmandise! Une délicate alliance entre l'acidité du fruit de la passion et la douceur du lait de coco. Je vous la recommande fortement! Pour 4 personnes : - 4 fruits de...
7 avril 2010

Tartiflette

Tartiflette
Par temps de grippe à la maison, rien de tel qu'une bonne tartiflette pour aller mieux et se réchauffer. J'ai repris une recette trouvée il y a longtemps sur Marmiton dont j'ai modifié un peu les proportions. Pour 4 personnes : - 1 reblochon d'environ...
28 août 2009

Clafoutis aux pêches et aux amandes

Clafoutis aux pêches et aux amandes
C'est l'été (bon ok vu le temps c'est pas trop ça), mais c'est la saison des fruits sucrés et des recettes légères, alors j'ai eu envie de vous proposer une recette de clafoutis parfumé et délicieux, pour me faire pardonner de ma longue absence ^^ Pour...
21 mars 2009

Le tour du monde en 232 recettes : le Mozambique

Le tour du monde en 232 recettes : le Mozambique
Je participe à ce jeu organisé par Gwen et elle m'a attribué: le Mozambique!!! Pas facile facile :/ Alors je me suis mise à chercher une recette relativement accessible et je suis tombée sur le Matapa et les Gambas épicées au Piri-piri!! Seul problème:...
28 mars 2012

Risotto au safran, saint-jacques et chips de chorizo

Risotto au safran, saint-jacques et chips de chorizo
Envie de saint-jacques en ce moment, et malgré leur prix cette année nous avons la chance dans notre région d'en avoir de qualité à un prix plus abordable. Ainsi, j'ai voulu tester cette recette, aperçue ici, mariant l'onctuosité du risotto, le caractère...
29 avril 2009

Glace Vanille marbrée à la sauce caramel au beurre salé (sans sorbetière)

Glace Vanille marbrée à la sauce caramel au beurre salé (sans sorbetière)
Voici donc un exemple pour utiliser ma sauce caramel au beurre salé. Elise cette recette est pour toi et en plus je peux te garantir qu'elle est super facile à réaliser. Le plus dur est d'attendre qu'elle durcisse ;) J'ai emprunté la recette de glace...
16 septembre 2009

Cookies biscuités choco-pistaches

Cookies biscuités choco-pistaches
Avec la rentrée en ifsi, je n'ai pas tellement eu le temps de cuisiner, la reprise est dure et je suis relativement fatiguée. Aujourd'hui, pas cours, donc hier soir j'ai pu m'amuser dans ma cuisine à confectionner ces délicieux cookies. J'ai fait la recette...
13 juillet 2009

Sablés amande/citron

Sablés amande/citron
Le temps se rafraîchit en Normandie, alors un petit thé ou un café ne serait pas de refus. Et quoi de mieux qu'une petite douceur acidulée pour accompagner tout ça?! Voici de délicieux sablés à manger aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter. Je les...
27 février 2009

Gâteau aux pommes de ma grand-mère

Gâteau aux pommes de ma grand-mère
Pour ma première recette je vous donne une recette qui me vient de ma grand-mère paternelle. C'est un gâteau fondant avec une petite croûte de sucre sur le dessus et un bon goût de pomme légèrement acidulé. Pour 6 personnes : - 2 oeufs - 1 verre de sucre...
16 avril 2009

Le classique mais toujours aussi bon Tiramisù

Voici le dessert préféré de mon chéri, et j'avoue que moi aussi je l'adore. C'est une recette très facile que j'ai lu il y a longtemps dans un livre de cuisine en Italie. Elle est parfaite et il s'agit d'une recette authentique que faisait également ma...
27 février 2009

Bienvenue sur mon blog...petite présentation

Je me présente, Amélie, ou Kanette pour mes amis. Je me lance à mon tour dans un petit blog culinaire pour vous faire partager ma passion. A travers ce blog, je cherche à partager mes recettes et à recevoir vos avis et vos conseils. Les photos ne seront...
Publicité
Publicité
Publicité